Среда, 12.12.2018
Стройотряд МЭИ - 50
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Февраль » 15 » Володя Фадеев
18:40
Володя Фадеев

"Фадеев Володя (Фадей) – приехал с первым эшелоном, в отряде 8 раз, инженер, 25 лет,   был на всех должностях комиссарских служб от бойца до факультетского комиссара, бригадир 4 л.о., прочная опора комиссарской службы- и общего отряда и 4 линейного отряда". 

 Читайте повесть В. Фадеева  в разделе сайта "Статьи, рассказы, стихи, песни".  Там 25 отдельных глав. 

Это и Ода бетону :

" Была жара, шатурский дым от солнца не спасал, в нашу яму ветерок не залетал, но зато у нас была вода, у нас был целый шланг с водой, потому что, не говоря уже о метровой песчаной подушке во всю площадь, постоянно проливать нужно было всё, что было до этого залито (бетоном).  Не объект – сказка! Самая лучшая для студента работа – бетон. Бетон, бетон и бетон. И ещё раз бетон. Правда, перед этим,  нужно вырастить  арматурные рощи, поля опалубки, а уже после этого – бетон, на носилочках сверху вниз  (кран нам на объект не полагался), и тут же по лесам и подмосткам вверх, а дальше уже – брат глубинный вибратор. Арматуру варили сами. Я варил. Как сын заслуженного электрогазосварщика 6-го разряда, орденоносца Фадеева Алексея Ивановича,  на свой страх и риск обучившего своего отпрыска (меня) ещё в сандалетном детстве держать держак и крутить ручки газовой горелки.

Это и строительство отрядного лагеря :

"Мы строили коровник, школу и типовые домики. Но сначала – свой лагерь. На ровном куске пустой степи за две недели мы возвели палаточный городок по традиционному ТЭФовскому проекту: каре из армейских палаток, хозблок, с примыкающей крытой столовой и досужими помещениями («показ»-рисовальня, радиоузел, красный уголок с библиотекой-читальней, телекомната, фотостудия, эпатажно оформленная сцена со зрительным залом, трансформирующися из столовой пердвиганием столом и скамеек и пр.), посреди – плац с почти двадцатиметровым флагштоком, чуть поодаль – туалеты с неизменными образами карточных мастей в женском, умывальники и душевые с поднятой над ними на бревенчатой эстакаде трёхкубовой длинной бочкой, сверху выкрашенной в чёрный цвет, для лучшего прогрева, а по бокам разрисованной и подписанной «let zeppeling» . Ко всему ровные бетонные дорожки, вычурные въездные ворота с названием и огромной эмблемой отряда, как будто лагерь находился в центре Москвы, а не пустой степи, где, кроме сусликов, любоваться нашими хдожественными изысками некому, цветники, клумбы, спортивные площадки, многочисленные стенды для наглядной агитации – прессы, стенгазет, фотомонтажей и боевых листков.

  Это и гимн любви  и нашим девчонкам :

"Как же в стройотрядах без любви? Стройотряд просто дышал любовью! Тотальной влюблённостью, никогда почти не выходящей за  магический ряд прикосновений, и поэтому  никогда не иссякающей и – боже упаси! - не превращающейся  в свою противоположность из-за пресыщения собой же.  В отрядах девчонок  к ребятам – одна к пяти  или к семи,  и  все – красавицы. Это, кстати,  был один из негласных  (но далеко не первый!) критериев отбора: кроме того, что брали девчонок  только компанейских, готовых к серьёзному труду, то есть здоровых и крепких физически, без малейшего намёка на возможность нытья и занудства, обязательно  умеющих что-то делать – петь-плясать, рисовать, фотографировать, кашеварить и т.д., при прочих равных  - красавиц. Если бы сейчас проводили, скажем, кастинг на конкурс «лучшие будущие жёны», то он бы в подмётки не годился к отбору девчонок в стройотряд семидесятых годов. Вот вам  усреднённый портрет стройотрядовки, и судите сами: весёлая послушная (дисциплинированная) талантливая рукодельница-красавица и работает, как лошадь."

Повесть Володи Фадеева - это энциклопедия отрядной жизни. Нажмите на ссылку

http://stroyotryad-mei.3dn.ru/publ/sso_mehi_ot_70_kh_do_konca/sso_70_kh/povest_vladimira_fadeeva_ostrov_sso/14-1-0-79.

( пользуйтесь окошком "Поиск", чтобы найти нужный материал.)

 

Просмотров: 205 | Добавил: Zoyageorg | Теги: Володя Фадеев, МЭИ, стройотряд МЭИ, ТЭФ, Остров ССО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1 Zoyageorg  
http://stroyotryad-mei.3dn.ru/publ....-1-0-79 . почему-то ссылка не работает в тексте, тогда нажимайте здесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz